HOY UN GRAN ESPECIAL:
Hola como están Espero que bien, bueno empecemos hoy la verdad me dio antojo de comer un rico lemon pie así que hoy se los voy a enseñar hacer, pero este no es como todos este es especial ya que es el mas rico que abran probado, empecemos:Ingredientes
Procedimiento
HACER LA MASA
Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina. Unir rápidamente y llevar a frío.
Estirar la masa y fonsar un molde desmontable.
COCINAR LA MASA
Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa, poniendo un un peso encima ( puede ser porotos, garbanzos, etc). Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.
HACER LA CREMA
En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.
HACER EL MERENGUE:
Para hacer un merengue italiano colocar en un bowl las claras y batirlas a punto nieve.
Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso.
Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos. Luego colocar un papel film en contacto.
ARMAR EL LEMON PIE.
Cuando se lleva el relleno a la masa, es conveniente colocar una base de almendras trituradas para evitar que el merengue se deslice.
Bueno espero que les allá gustado un beso grande y un abrazo psicológico
no se olviden de suscribirse, darle like y comentar
PD: Nose si saben pero yo amo el lemon pie, nose olviden de comentar que quieren que suba la próxima semana y les quería comentar que los cuadraditos del costado de los ingredientes es para que ustedes impriman esto y coloquen un tilde al lado para que sepan si tienen ese material o no
No hay comentarios:
Publicar un comentario